Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Организация питания в МДКОУ «Детский сад «Родничок»

Ознакомиться с Аналитической справкой по организации питания в МДКОУ "Детский сад "Родничок" вы можите по этой ссылке.

В детском саду особое внимание уделяется организации рационального питания дошкольников, т.к. именно эта составляющая оказывает благоприятное влияние на физическое и психическое развитие детей, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям.

Продукты питания для организации питания воспитанников приобретаются в торгующих организациях при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора.

Контроль качества питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдение сроков реализации продуктов питания осуществляет  заведующая детским садом.

 

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям, соблюдения режима питания . в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Полдник

Продукты, включенные в меню разнообразные:

  • Различные крупы;
  • Из овощей: капуста, лук, морковь, свекла, картофель, огурцы, помидоры;
  • Мясная продукция; куры, мякоть говядины;
  • Рыба морская: минтай, треска, филе трески;
  • Молочная продукция: молоко, творог, кефир, сметана, йогурты;
  • Различные виды напитков: компоты, сок, какао, кисель, чай;
  • Фрукты: яблоки, бананы, груши.

При составлении меню, руководствуемся разработанным и утвержденным  10- дневным меню.

В МДКОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдержать все требования к приготовлению разнообразных блюд. Ежедневно проводится бракераж  пищи.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и к процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний, работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

Режим приема пищи составлен с учетом возрастных особенностей детей и проводится в группе.

Группа обеспечена соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Выполнение всех организационно-технических мероприятий позволяет обеспечить полноценное, сбалансированное питание воспитанников.

 

Родители, (законные представители) воспитанников детского сада имеют возможность ознакомиться с ежедневным меню в группе образовательной организации в Уголке для родителей.